Главная » 2013 » Март » 21 » Григорий Гринь решил «попроситься»
14:07
Григорий Гринь решил «попроситься»

После потери любимой работы господин Григорий очень переживал - ему казалось, что не за горами - конец жизни. Но однажды, бродя Опишней, увидел объявление на стенах местного Музея гончарства: на работу приглашали заместителя директора, главного инженера, главного бухгалтера, фотографа и мастера по озеленению территории.

Взвесив свои возможности, Григорий Гринь решил «попроситься» на должность садовника.На работу его приняли сразу. Руководство ни разу не пожалело об этом решении: господин Григорий создавал из цветов такие композиции, посетители музея рассматривали их дольше, чем выставочные экспонаты. «Вы бы и здесь вышиваете, но цветами по земле», - умиленно говорили ему прохожие.В течение четырех лет работы в музее Григорий Гринь на память выучил местные растения.

Эти знания ему впоследствии очень пригодились для создания схем для вышивания с растительными орнаментами. Выйдя на пенсию, господин Григорий начал по памяти воспроизводить оставлены когда-то на фабрике эскизы и рисовать новые.

Категория: Новости | Просмотров: 187 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0