Главная » 2013 » Март » 23 » Метры тепла - благотворительный шарф в 171м
16:24
Метры тепла - благотворительный шарф в 171м

В субботу в центре Киева состоялась необычная акция. Десятки рукодельниц со своими детьми собрались в Мариинском парке, чтобы сделать доброе дело. Полгода они плели спицами и крючком зимние шарфы, чтобы подарить их малышам из интернатов. Теперь пришло время поставить точку в акции «Метры тепла» и передать подарочки детям.

Участники акции начале соединили разноцветные вязаные шарфы в один длинный с помощью булавок, а потом, «вооружившись» этим шерстяным стопками, двинулись выбирать место для его демонстрации. Мы уже писали о этой акции ранее!

Вновь длинный шарф решили развернуть в полную длину и измерить сантиметром. Но с первой попытки это не удалось сделать: рукодельницы наплели так много, что присутствуют участники акции не могли удержать весь гигантский объект. К участию в действе присоединились прохожие, и дело пошло быстрее.

Шарф-«мутант» скрутили двумя кругами (выходит некий «улитка») и начали мерить его длину. Оказалось, что сочувственные хендмейдеркы сплели до сто тридцать три шарфы, длина которых составляет сто семьдесят один метр! Но это еще не все: кроме шарфов, на детей со слабым слухом ждут шапочки, носки и другую одежду, также привлекли к подаркам.

«Подобные акции проводят по всему миру: однажды где-то за границей собрали даже тридцать три километра шарфов, - говорит организатор действа Алина Порошина. - А мы переняли эту акцию у одесситов: они проводили ее зимой ».

Кстати, в столичной акции приняли участие не только киевские шарфики: кроме них, были еще и вещи из Луганска, Днепропетровска, Донецка, Одессы, Львова и Крыма. А еще, своими теплыми изделиями из украинских детьми поделились рукодельницы из Германии и России.

Шаликов акция - вещь «заразная», поэтому она притягивает к себе все новых и новых рукодельниц. Параллельно с киевской акции, такое же действо состоялось в Чернигове. А в Донецке шарфики собирать на Покров - 14 октября. Тамошние хендмейдеркы сделали уже сто восемьдесят шарфов.

Проводить подобные акции у нас довольно трудно. Собрать вместе инициативных людей - это лишь первый шаг, после которого надо готовиться к встречам с «доброжелателями». «Метры тепла» также досталось от горе-критиков. «Мы сталкивались с непониманием на всех сайтах, где только размещали информацию об акции. Чаще всего эти люди говорили, что лучше собирать для детей деньги (вебмани кипер мобайл), а плетеные вещи дарить не стоит: они никому не нужны », - рассказывает Алина Порошина.

Другой вопрос - собственно передача подарков детям. Шарфики, собранные в рамках этой акции, попадут в руки детей из интернатов со всей Украины - организаторам осталось только сопоставить количество шарфов и малышей из этих заведений. В столичных интернатов эти вещи не попадут, ведь тамошние работники их просто не принимают. «В киевских интернатах берут только компьютеры и оргтехнику, - говорит организатор акции. - Но стоит немного отъехать от столицы, и уже, например, в Макарове обрадуются нашим подаркам ».

Категория: Выставки и мероприятия | Просмотров: 178 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0