Главная » 2013 » Март » 23 » Рукодельницы на акции в потдержку животных!
17:50
Рукодельницы на акции в потдержку животных!

Сегодня центр Киева заполонили собачки: породистые собаки и дворняжки «общались» между собой и привлекали заинтересованные взгляды прохожих. Собачий «митинг» собрался по случаю проведения Благотворительного Марафона «Открой им свое сердце», посвященном недопущению издевательств над животными. В рамках Марафона четвероногие любимцы со своими хозяевами приняли участие в торжественной прогулке от Арки Дружбы народов до Майдана Незалежности, а также в городском автопробеге. Кроме того, Марафон сопровождал благотворительная ярмарка рукотворных вещей. Мы уже писали об этом ранее: Поможим животным вместе!

К столикам с рукоделием постоянно подходили посетители акции: всем хотелось разглядеть вещи, сделанные руками любителей животных. На «витрине» ярмарке было множество интересных: сумки, открытки, блокноты, декоративные тарелки, тапочки, статуэтки, украшения, вышитые картинки и даже наряд для миниатюрных собак. Все эти вещи объединяла естественная тематика: они содержали изображения животных или растений.

Цены рукодельных вещей были невысокими, поэтому они быстро находили новых хозяев. Все деньги, вырученные на ярмарке, организаторы Марафона - Молодежная Лига Защиты Животных - потратят на пилотный проект по стерилизации бездомных животных в Оболонском районе столицы.

Ветеринар Алина Корчева участвует в Марафоне третий, но жесткошерстная таксе диггеров приехала впервые. «У нас проблема бездомных животных очень актуальна. Менталитет нашей страны позволяет решить ее гуманным путем, но так почему-то не получается, - говорит Алина. - Что говорить, если даже те собаки, которые имеют хозяев, живут без регистрации: регистрируют своих любимцев только наиболее ответственные хозяева. А это очень затрудняет контроль инфекционных заболеваний собак ».

Волонтер Киевского общества защиты животных Александра Изотова привела на акцию двух собачек - одного пришлось оставить дома. Всех трех собак Александра взяла с улицы, даже породистого тот терера Хеннеси. Этого песика она спасла от человеческой жестокости: маленького беззащитного Хеннеси жестоко избивали и даже сломали ему задние лапки. «Он находился в ужасном состоянии. На лечение ушло где-то два месяца! - Говорит защитница животных. - Но сейчас Хеннеси живет у меня, поэтому его судьба сложилась хорошо ». Еще одна любимица Александра - беспородная Ласка, которая разгуливает Марафоном в розовом «свадебной» платья - тоже выглядит довольной.

Александра Изотова - не только защитница собак, но и модельер собачьей одежды: она изготовила уже двадцать пять костюмов для собак. Розовое платье, в котором на Марафон прибыли ее собаки Хеннеси и Ласка, Александра сшила сама. «Большинство костюмчиков моего производства - розового цвета, хотя есть черные и голубые. Шить этот наряд очень интересно, мне нравится это занятие, - признается модельер. - Я хочу сделать презентацию своей коллекции одежды для собак, где моделями будут обычные дворняжки. Зачем покупать дорогого и гламурного собаку за тысячи долларов, если можно взять четвероногого друга с улицы и вложить в него те же деньги? .. Уверяю вас, что он не хуже, чем породистый пес с родословной ».

По словам «собачьего» модельера, одежда для животных производить несколько дольше, чем для людей. «Прежде, чем шить костюм, надо измерить объем талии собаки. Иногда приходится подшивать уже готовые вещи, «подгонять» одежду под собачек, - признается Александра. - Самое главное - чтобы собаке было удобно в одежде. Конечно, для этого надо учитывать особенности тканей: собачке с длинной шерстью не стоит шить одежду с очень теплой ткани. Зато, костюм из этого материала подойдет таком тот тереру, как мой Хеннеси ».

Среди десятков собак на Марафоне была также ... морская свинка. Из таких животных, к счастью, суп харчо не готовят - их только гладят и ласкают Двухлетнего Кузю привела на акцию Аня Магдик, которой четырнадцать лет. «Я очень люблю животных: я с ними выросла, для меня они - это все, - говорит Аня. - Я часто бываю в приютах, ухаживаю там за собаками ». У Ани дома, кроме морской свинки, живут кот и собака, которого она подобрала на улице. Все четвероногие любимцы живут удивительно дружно: кот даже может спать в компании морской свинки.

Дружная четвероногим компания была и на Марафоне. Но животные уже разбежались по домам, а на волонтеров ждет тяжелая и благородный труд. Следите за обновлениями на нашем сайте: вскоре мы расскажем об итогах благотворительной ярмарки.

Категория: Выставки и мероприятия | Просмотров: 270 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0