Главная » 2013 » Апрель » 10 » Столичные мастера сшили пятиметровую перчатку!
16:04
Столичные мастера сшили пятиметровую перчатку!

В Киеве сегодня поселилась сказка. Казацкий поселок «Мамаева Слобода» и интернет-проект «Рукотворы» презентовали малышей гигантскую перчатку. Изделие получился настолько большой, что в нем уместились все герои одноименной сказки: Мышка-шкряботушка, Лягушка-скрекотушка, Зайчик-побегайчик, Лисичка-сестричка, Вовчик-братик и Медведь-сброд.


Героями «Перчатки» стали маленькие гости мероприятия: они по очереди надевали маски различных зверушек и заходили в текстильной «хатки». Внутри огромной перчатки, кроме детей, были еще и разноцветные воздушные шарики. Малые разбойники не обошли их своим вниманием: каждый взял себе на память по несколько шариков. Ну а чтобы самому сшить подобное творение, вам как нельзя кстати пригодится швейная машина Yamata 5318 на Lapka.com.ua, которую я рекомендую как отличный и проверенный мной лично, инструмент!



Главная декорация дня - огромная перчатка - выдержала «набег» детворы благодаря мастерицам, которые и породили ее в мир. Шутки шутками, но над этим изделием нужно было изрядно потрудиться! Перчатку сшили пять мастериц. «На нее ушло пять метров ткани. Мы шили ее четыре дня подряд, - говорит одна из мастериц, работница «Мамаевой Слободы» Одарка. - Все детали перчатки мы сшивали вручную - к помощи швейной машины не прибегали ».


И это еще не все! Оказывается, ради соответствия «настоящий» перчатке этот гигантский изделие пришлось ... испачкать. «Сначала перчатка была белоснежная, поэтому мы решили раскрасить ее баллончиком с темной краской», - признается Дарья. Мастерицы сделали просто невероятное дело: их «детище» настолько пришлось по душе малышам, что не хотели покидать перчатку.



Нынешнее действо стало вторым этапом проекта «Рукотворные сказки», в рамках которого детей развлекают украинскими сказками. Девиз этого действа - «Нет Перелицовка украинского фольклора!» Организаторы проекта стремятся уберечь наши сказки от иностранных посягательств. Ту самую «Перчатку», впервые опубликованную Борисом Гринченко более ста лет назад, украл у Украины Алексей Толстой, утверждают зативачи действа. Мол, русский писатель, вподобавшы нашу сказку, без всякого зазрения совести напечатал ее в сборнике «Русские народные сказки» под названием «Теремок». Такая же судьба постигла и многие другие украинских сказок.


Дело уже дошло до абсурда: сейчас в наших магазинах продают книги с украинскими сказками, на обложках которых написано «русские». «Это действительно наши сказки -« Репка »,« Колобок »,« Теремок »... Наши деды-прадеды их составляли и передавали из поколения в поколение, но сто лет назад нашлись люди, которые их переписали и выдали от своего имени, - говорит Екатерина Качур, один из организаторов «рукотворной сказки». - Изменить историю мы не можем. Но должны об этом знать и использовать эту информацию, выбирая сказки для своих детей. Народное искусство и фольклор - это то, на чем надо воспитывать маленьких украинских ».



Гости сегодняшнего действа учились народному искусству, не отходя от «Перчатки». Прямо у огромного изделия художница Светлана Рак давала им уроки вышивки. Ветрюган несколько мешал процесса, но детвора постоянно ловила свои «летающие» бумажки и вырезала из них узоры с искренним восторгом.



«Рукотворная сказка» продлится до сентября следующего года. В рамках этого проекта организаторы планируют материализовать еще не одну украинскую сказку, поэтому следите за новостями и приводите малыша на эти интересные мероприятия!


мама папа я порно семья тут http://zrel-porn.ru/
Категория: Новости | Просмотров: 1066 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0